Cara Gampang Membuat Gurame Goreng Kremes
Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 196 Kalori
Bahan :
· 1 ekor ikan gurame (± 500 gram)
· 1 butir telur ayam
· 2 sdm tepung tapioka
· Sedikit garam dan merica bubuk
· Minyak, untuk menggoreng
Bahan Yang Dihaluskan :
· 1 sdm bawang putih cincang
· 1 iris kunyit
· 100 ml air
· Sedikit garam
Cara Membuat
1. Gurame dibikin fillet ambil dagingnya, tinggal badan dan tulang, lalu rendam dalam bumbu yang sudah di haluskan
2. Panaskan minyak yang banyak di dalam wajan antilengket. Goreng kerangka gurame sampai kering, angkat, sisihkan.
3. Fillet daging gurame dikukus lalu dihancurkan, campur dengan telur ayam yang sudah dikocok, beri garam dan merica, aduk-aduk hingga rata. Masukan tepung tapioka, aduk-aduk lagi hingga rata.
4. Panaskan minyak lagi. Masukan adonan fillet daging gurame, goreng hingga kering kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan kerangka gurame goreng selagi panas dituangi keremes fillet daging gurame sebagai lauk nasi.
Post a Comment for "Cara Gampang Membuat Gurame Goreng Kremes"